Информация о региональной акции «Безопасный водоем - 2018»
24. июля. 2018,
Нет комментариев

Главными целями являются обеспечение безопасности и предупреждение несчастных случаев на водоемах с несовершеннолетними детьми и подростками, привлечение внимания общественности к проблеме детской безопасности, на повышение ответственности родителей за сохранение жизни и здоровья своих детей, обучение правилам поведения на природных и искусственных водоемах.
В рамках акции «Безопасный водоем – 2018» к проведению совместных профилактических рейдов будут привлечены сотрудники органов полиции, прокуратуры, Роспотребнадзора, Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), МЧС (Служб спасения), районных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, работники школ, представители молодежных общественных организаций и объединений патриотической и правоохранительной направленности («Юнармия», «Юный друг полиции»), общественные помощники Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области, члены Общественных советов при территориальных подразделениях органов внутренних дел.
В ходе мероприятия будет проведено обследование имеющихся на территории муниципальных районов мест массового отдыха граждан вблизи водоемов, обращено особое внимание на оборудование мест для купания, наличие спасателей и средств спасения, разрешения контролирующих ведомств на использование данных мест для отдыха и купания. Кроме этого, организованы и проведены профилактические мероприятия с детьми и подростками, находящимися в детских оздоровительных лагерях и пришкольных лагерях дневного пребывания по темам безопасного поведения вблизи водоемов, правил поведения на воде и навыкам спасения.
В приемной Областного совета общественных помощников Уполномоченного по правам ребенка в Саратовской области в период с 01 по 31 июля 2018 года работает горячая линия «Опасный водоем», но которую будут приниматься обращения граждан по телефону: 8(84545)4-34-95 и по электронной почте: upprso@mail.ru.
По результатам акции «Безопасный водоем – 2018» будет создан Реестр мест массового купания на водоемах Саратовской области.
«Дети не умеют летать»
23. июля. 2018,
Нет комментариев
Внимание родители! Ребенок в комнате -закрой окно!
ДЕТИ ЛЕТАТЬ НЕ УМЕЮТ!
Москитная сетка не защита от падения!
Предотврати трагедию у себя дома !
Безопасность при пожаре
27. марта. 2018,
Нет комментариев
ПОЖАР В КЕМЕРОВО НАУЧИТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ!!!Описанный шарфикТак мы обычно рассказываем под хохот детей первое правило выхода из горящего или задымлённого помещения. Потому что это правда: воду с собой мы носим нечасто, дети - почти никогда. А погибают именно от дыма. Потому берём любую одежду: шарф, футболку, рубашку, блузку, подол юбки. Писаем. И дышим через описанную ткань. Моча гораздо лучше фильтрует и дым и ядовитые вещества, чем вода. Дети смеются, но все соглашаются с тем, что в опасной ситуации это сделать не стыдно. Но это настроение «не стыдно» можно создать только в диалоге и лучше - между детьми. В каждом классе или группе всегда найдутся те, кто убедительно скажет: А что смешного? Если это спасёт жизнь.Игра "Найди выход"Мы никогда не задумываемся о том, как покидать помещение в случае пожара. Никогда. А это можно быстро и весело сделать привычкой. А приучая ребёнка, вы и сами станете обращать на это внимание. Потому в течение 2-3 недель, приходя в любое помещение, весело и моментально смотрим, куда бы мы побежали в случае пожара. Можно уточнить у сотрудников.Выход из паникующей толпыТут три правила: ✔ Идем только по направлению движения, не останавливаясь, даже если родные остались позади. Вы встретитесь после того, как выйдете наружу.Лия Шарова, руководитель сообщества "Стоп Угроза. Дети в безопасности".✔ Аккуратно огибаем углы, столбы, любые встречные преграды. Для этого издали смотрим, что впереди. Идём, скрестив руки на груди, выставив локти немного вперёд и держась руками за плечи. Так, если вас сдавят, вы сможете дышать свободно.✔ Если упали: никаких «сгруппироваться»! У вас есть три секунды, что встать любой ценой. Для этого вцепляемся мертвой хваткой в ближайшие ноги, джинсы, пальто, и, как обезьяны взбираемся по человеку. Помним, что человек-дерево не будет нам рад. И даже возможно стукнет по голове. Но вы успеете встать. Потренируйтесь дома.И пусть вам никогда не пригодится эта информация.